Gente, essa é muuuito babinha, diria que voces vão "dar pro CALDO" rsrsrsrs
Ingredientes:
1 kg de batata descascada (descascadores encontrados em lojas de R$1,99);
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelinhas, ou tirinhas;
1 maço de couve-maneiga;
1 colher de manteiga ou margarina.
Preparo:
Coloque todas as batatas picadas em pedaços a grosso modo (pedações) em uma panela de pressão, com agua o bastante para as batatas ficarem submersas uns dois dedos. Cozinhe por cerca de 25 minutos em fogo alto.
Pegue as linguiças coloque em uma frigideira e frite até ficarem beeeeeem doradinhas.
Com um espremedor, esprema as batatas (Dãaaaaaa, será que eu queria que voces fritassem em um espremedor!!!) na mesma agua que usou para cozinha-las.
Assim que misturar a batata espremida em sua agua, ligue novamente o fogo para engrossar o caldo. Com uma concha, pegue um pouco do caldo e coloque na frigideira que você fritou a linguiça. apos esquentar a frigideira até soltar o grudadinho que a linguiça deixou, misture tudo ao resto do caldo.
Aproveite a frigideira, psando só ua agua, ponha ela novamente no fogo para esquentar. Quando estiver bem quente e seca, coloque a manteiga para derreter com um pitada de sal, e em seguida frite rapidamente a couve (rapido o bastante só para ela ficar com um verde intenso.
Misture tudo e pronto.
Tempo de preparo: 35 min.
Custo em média: R$ 9,00
Rendimento: 8 porções
Custo comparado: Um Big Mac e uma Coca pequena para 1 pessoa
Dicas espertas:
Acompanhe com um bom Vinho Merlot, e pãezinhos tipo frances ou italiano frescos.
Video indicado: Tá frio né galera... pega quaquer romantico para ver com a paquera que não dá outra...rsrsrsrs
Trilha sonora: Um chorinho be manhoso, porque afinal de contas....TÁ MUUUUUITO FRIO!!!!!
Bom apetite...
sexta-feira, 17 de junho de 2011
Acendendo o fogo...
Este é o início de uma nova era, uma era onde um simples queimador de miojo, poderá se tornar alguém grande (hehehe, isso NÃO é um trocadilho com gordinhos como eu...), respeitado por todos quando manusear as sua novas armas: facas, garfos e colheres.
Tentando sempre provar que "fazer" em casa, é muito mais barato e também gostoso que "deliveryar", meu objetivo é passar aquelas receitas dos sonhos de um modo tão simples quanto preparar um Toddynho antes de dormir.
As receitas serão passadas ao menos duas vezes por semana, sempre a Quartas e Sextas, isso também não impede que sejam lançadas materias sobre as firulas da cozinha, isso é: cozinhar é só o começo para se dar bem na cozinha, saber o que acompanha o que é tão primordial quanto saber o ponto de cozura de uma carne. Estou lhe assustando, não, isso é somente seu medo tentando reprimir seu grande Chef interior. Portanto, não se acanhe e pode tratar de pegar o seu telefone e ligar para aquela paquera que você sempre quis impressionar... Apartir de agora você arrebenta na cozinha!!!
Tentando sempre provar que "fazer" em casa, é muito mais barato e também gostoso que "deliveryar", meu objetivo é passar aquelas receitas dos sonhos de um modo tão simples quanto preparar um Toddynho antes de dormir.
As receitas serão passadas ao menos duas vezes por semana, sempre a Quartas e Sextas, isso também não impede que sejam lançadas materias sobre as firulas da cozinha, isso é: cozinhar é só o começo para se dar bem na cozinha, saber o que acompanha o que é tão primordial quanto saber o ponto de cozura de uma carne. Estou lhe assustando, não, isso é somente seu medo tentando reprimir seu grande Chef interior. Portanto, não se acanhe e pode tratar de pegar o seu telefone e ligar para aquela paquera que você sempre quis impressionar... Apartir de agora você arrebenta na cozinha!!!
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