Banana Caramelada com Sorvete de Passas ao Rum
Ingredientes:
2 bananas nanicas grandes
1/2 xícara de açúcar
1/2 dose de conhaque
1/2 litro de sorvete de passas ao rum/ ou outro de sua preferência.
Preparo:
Em uma frigideira com o fundo bem largo, coloque o açúcar... coloque sobre ele as bananas cortadas ao meio com a parte "reta" para baixo. Espere o açúcar virar um caramelo escuro, então vire a banana e deixe por mais 30 seg.
Agora muuuuuuito cuidado, pois vamos FLAMBAR!!!!! Isso mesmo, por fogo ... você consegue... acredite, mas tome CUIDADO mantendo sempre uma tampa que tenha o tamanho da frigideira por perto, assim poderá apagar o fogo tampando a panela. BEM VOLTEMOS, antes de tirar as bananas adicione o conhaque e incline "bem levemente a panela" ira fazer BOOOM e ficar com fogo, mas relaxe, conte até 10 e se o fogo não tiver apagado, tampe a panela. Tire as bananas e já coloque no prato que vai servir. mas reserve o caldinho de caramelo...
Ponha duas bolas bem generosas de sorvete ao lado da banana, pegue o caldinho que ficou da "flambada" e jogue sobre o sorvete... JÁ EH MALANDRAGEM, ENCANTOU A PAQUERINHA!!!!
Custo de preparo: R$ 5,00
Tempo de preparo: 5 min.
Rendimento: 2 porções saradas
Custo comparado: 1 e 1/2 docinhos "destetamanhinho" no Mirella.
Dica ligeira:
Acompanhe com um "Blend" ou seja, um conhaque ou um rum. Doses pequenas hein galera, isso chaaaapa!!
Video Indicado: "O Curioso George"
Link para Download: http://mixdaweb.blogspot.com/2009/07/george-o-curioso-curious-george-dvdrip.html
Trilha sonora: "Jack Johnson"
(http://www.radio.uol.com.br/#/busca/artista/Jack Johnson)
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