Ontem foi Quarta-feira e eu furei com o combinado com vocês, meus queridos leitores, não fiz uma receita, nem fácil, muito menos difícil!!! Estarei mandando uma salvação, que utilizei váaaaaarias vezes na praia, um lugar onde a chance de se ter peixe e mais nada é muito comum!!!
Muqueca de Paulista.
Ingredientes:
1 kg de peixe em postas
2 vidros de leite de coco
2 latas de creme de leite
500 grs de pimentões sortidos (verde, vermelho, e amarelo), cortados em tiras
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 tomates grandes cortados em 8
alho, coentro, pimenta do reino e sal a gosto
Preparo:
Em um panela grande, frite o alho, espere ele dourar... quando dourar, acrescente as cebolas, espere dourar também, depois acrescente os tomates e espere eles murcharem, acrescente por fim o pimentão e cozinhe levemente, só até ficar "meio-que" brilhando.
Abra espaços dentre o molho para colocar as postas de peixe. Deixe cozinhar assim por 5 min. mexendo com muito cuidado... Acrescente o leite de coco. Cozinhe por mais 15 min. mexendo com o mesmo cuidado.
Por fim adicionem o creme de leite e os temperos que faltam... não se esqueçam que sempre é legal ir experimentando conforme for temperando, para não exagerar em nada....
Coloque em uma travessa grande e decore com tiras de pimentão, rodelas de tomate e cebola, ponha um pouquinho de coentro por cima só para parecer que foi comprado... E VÊ SE NÃO VAI ENGASGAR HEIN!!!!
Dica ligeira: Acompanhe com um vinho branco tipo "Frascatti", ele até parece vir com o arzinho da maresia...
Vídeo Indicado: " A Vida Marinha de Steve Zissou"
link para download: http://www.fileserve.com/file/zj6SPU3
Trilha sonora: "The Life Aquatic, Studio Session Featuring Seu Jorge"
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