Mas relaxem meus amigos de fogão, nosso blog é um tanto caridoso com vocês... ME COBREM QUE EU PONHO EM UMA ENQUETE A OPÇÃO MAIS INDICADA PARA CONCORRER NOVAMENTE (logicamente nas ediçoes do mes que vem)!!!! PARA OS GANHADORES, SUA JUSTA RECOMPENSA: "BOLINHO DE QUEIJO"!!!
Ingredientes:
600 grs de batata (enxuta) cozida e expremida
250 ml de leite
3 colheres de sopa de margarina
600 grs de farinha de trigo
400 grs de farinha de rosca
2 ovos
600 grs de queijo mussarella ralado
Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e a batata, mexa beem e espere começar a "soprar" (se você não me entendeu, faz a receita que você vai entender...), acrescente o leite aos poucos, para atingir a consistência de purê durinho. acrescente o cheiro verde muuuuito bem picado (pode-se até usar os desidratados vendidos em saquinhos, somente para lembrar: cheiro-verde = salsinha + cebolinha).
´Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo muuuuuito beeeem, só pare de adicionar farinha e mexer quando a massa estiver se soltando da panela. Deixe a massa esfriar completamente (divida ela em pedaços para adiantar o serviço).
Em uma pia bem limpa, sove a massa (amasse a massa...). Em uma vasilha misture a mussarella ao orégano, sempre ao seu gosto.
Abra a massa e tire "bolinhas" dela (isso mesmo, igualzinho a massa de modelar no jardim da infância). abra uma "covinha" com o dedão no meio da massa. Recheie com a mussarella, e aperte a volta da covinha para a massa fecha-la novamente.
Em um prato fundo bata os ovos e em outro deixe a farinha de rosca. Faça "A Milanesa" com as bolinhas e frite. Escorra bem a gordura com a ajuda de um papel-toalha e pronto!!!
Dica ligeira: Uma Brejinha BEEEEEEMMMMM GELAAAAADAAAAA!!!
Vídeo indicado: "COMER, REZAR E AMAR"
Trilha sonora:
(http://www.radio.uol.com.br/#/artista/demonios-da-garoa/5326)
Nenhum comentário:
Postar um comentário